Во чреве сентября

Скаредов Алексей
Край выцветших небес -
Ни Бог, ни алчный бес
Не забредут сюда,
И льёт с небес вода.

К нам осень на порог,
Отстроен сна острог.
Я - заключённый в нём,
Мешаю жизнь с вином.

Вина красна игра,
Но бодрствует игла
Прозектора и вот
Проткнула сна живот.

Я из последних сил
Завыл, заголосил:
"Спасите жизнь мою -
Один не устою!"

И Бог, и алчный бес
Пошли в крутой замес,
А с неба льёт вода -
Свежа и холодна.

Я благодарен им -
Мы вместе устоим...
Но тут проснулся я
Во чреве сентября...