Девчонка-долгоносик

Сергей Дон
Стучит капелью звонкою
По легкой крыше осень…
Дрожит ходульно-тонкая
Девчонка-долгоносик:

Юбчонка над ходульками
Заметна еле-еле,
Волосики – сосульками,
Очочки запотели…

Ветрюга хлещет каплями
С завидною сноровкой…
Девчонка грустной цаплею
Стоит на остановке.

Сквозь стекла запотевшие -
Распахнутые двери:
Девчонка обомлевшая
Глазам своим не верит…

Из-под сиденья печечка
Горячий гонит воздух…
Порозовели плечики,
Глазенки – будто звезды.

И в небе между тучами
Заголубела просинь,
И дарит солнце луч тебе,
Девчонка-долгоносик.

                31 августа 2016