Мне шумели листвой берёзы

Ольжана Захарова
Я смотрела на мир влюблённо;
Но, стремясь отвести от бед,
Мне тревожно шуршали клёны,
Что любви и в помине нет.

Как хотелось мне быть счастливой!
Но, плетя плутовской навет,
Мне беспечно шептали ивы,
Что на свете и счастья нет.

Я старалась извлечь занозы,
Те, что в сердце болят сто лет;
Мне шумели листвой берёзы,
Что надежды на это - нет.

Я пыталась сорвать завесу,
Ту, что ревностью застит свет;
Только ветер пропел мне мессу,
Что спасенья от мрака - нет.

Но когда не хватило дозы -
Капли яда в хмельную смесь -
Мне весной прогремели грозы,
Что надежда и вера - есть!

А когда подарило лето
Васильков и ромашек цветь,
Я прозрела в потоках света,
Вновь поверив, что счастье есть!

Лишь заря воспылала ало,
Мне судьба подарила весть:
Я как прежде опять узнала,
Что любовь в этом мире - есть!

Скоро осень, листву срывая,
Заметёт наш вчерашний след...
Я теперь уже точно знаю,
Что разлуки для сердца - нет.