Обиды вкус...

Джамаля Табиба
Обиду каждому пришлось попробовать  разок
Одни всю жизнь её хранят, другим хватил часок.
Она и горькая, как лук, с ней льют потоки слез
Но есть такие, кто готов тянуть годами воз.

Жевать её, как бублегум, порой десятки лет,
Хотя, за давностью времён, и вкус поблек, и цвет. 
Но можно нервы щекотать и выдуть пузырей.
И, упиваясь, заполнять рутину длинных дней.

Хранить просроченный продукт в израненной душе.
Но для чего? Ведь в том цены -  как в ломаном гроше.
Не проще ль было б залечить навязчивый симптом?
Поговорить, понять, забыть и отпустить с концом!

Порой, из уголков души смести не просто сор,
Но тем приятней ощутить открывшийся простор.
И если вдруг обиды злой во мне пробьёт росток,
С молитвой к Богу обращусь... чтобы простить помог!