Баллада о материнской любви

Вера Щербакова 2
Нет слов таких, чтоб описать
Страданья матери, погибшего младенца.
В больнице свет в глазах её померк,
От новости, сковавшей сердце!
В старуху превратившись за мгновение,
Она просила до изнеможения,
Она молила показать дитя!
Но, отвечали доктора: - Нельзя! Нельзя!
А в морге, в приготовленном гробу,
Увидев тельце не своего дитя, а чьё то,
В безумстве закричала мать:
- Не он! Не он! Зачем мне лжёте?
Где мой сын?
- Уймись, иначе угодишь в психушку!
Бери что дали, и молчи, старушка!
Без ропота похоронила тельце,
Которому и года нет.
- А где же Серёжа, сыночек?!
Кто матери даст ответ?
Обила не мало порогов, искала, представьте, лет пять!
И, наконец, разыскала, ребёнка счастливая мать!
Звонок анонимный раздался: - Скажу Вам где сына искать.
Он в Мончегорском детдоме... И ринулась в город тот мать!
Поведала историю муки, заведующей как смогла.
А та, перебила: - Ищите! Найдёте, продолжим мы с Вами тогда.
И, вот, проходя по палатам, мать неустанно твердит,
- Сыночек мой, где же ты? Где ты?! Но, сердце преступно молчит.
Последняя дверь затворилась. - Простите, пора уходить.
Поверьте, что Вашего сына сюда не могли положить.
Здесь сироты, инвалиды. Прощайте, сочувствую вам.
Но, материнское сердце, не верит казённым словам!
И, долго потом, вернувшись, в безысходности будет рыдать,
Пока не заснёт от усталости, и горя безумная мать!
И будет ей сниться сын, руки тянущий к ней!
- Узнай меня, мамочка милая! Узнай же меня поскорей!
Вмиг, встрепенулась средь ночи: - Я знаю, где сына искать!
И полетела птицей, обратно в тот интернат!
Там, пробежав палаты, мать распахнула дверь,
Где у окна в одиночестве, лежал её сын Сергей!
Мальчонку обвив руками, слезами облив всего,
В рыданиях мать повторяла: - Я узнала! Узнала его!
И, удивились сотрудники, эту картину застав,
Как улыбался мальчик, видимо, маму узнав.
Ребёнок был безнадёжен. Лежал без каких либо сил.
Но, материнское сердце, спасло его от могил!
Быстро пошёл на поправку, ребёнок, купаясь в любви.
И, чудо свершилось, люди! Он на ноги встал свои!
Что, было дальше, читатель хотел бы узнать?
Отдали ли матери сына, что пять лет продолжала искать?
О, да, препятствий не мало, встретилось ей на пути.
Но, нет ничего на свете, сильней материнской любви!

Рекомендую прочесть http://www.stihi.ru/2016/08/30/1914