Добрый толстый бегемот

Галина Коротких 2
Добрый толстый бегемот
В жаркой Африке живёт.
У реки он ест и пьёт
И не ведает забот.

Лишь вздыхает иногда:
Очень мутная вода.
Ну, куда же мне пойти,
Чтобы чистую найти?

Травку кушает -  рычит,
Когда плавает, молчит.
Близко ты не подходи,
Только издали гляди.

Целый день сидит в воде,
В озере или в реке.
Если солнце припечёт,
Раскрывает шире рот.

Бегемот очень огромный,
Весит он четыре тонны,
Но весёлый и хороший,
Называет себя Гошей.

Птицы в гости прилетели,
На спине его сидели.
А мотнул он головой,
Значит, им пора домой.

Он не любит носорога
С его страшным, толстым рогом.
А слонов он уважает,
Даже издали кивает.

У него сынок растёт,
Очень юный бегемот,
Ест траву, жуёт камыш.
Подрастай скорей, малыш!