1-е Сентября

Валерий Новиков Либерио
Сентябрь.  Первый  день  учёбы,
В  умах  сплошная  круговерть.
За  парты  дети  сели,  чтобы
Для  жизни  знания  иметь.

А  мы – родители  в  надежде
На  положительный  исход,
Всё  будет  так  же,  как  и  прежде –
И  радость,  слёзы  от  невзгод.

Цветы,  конечно – это  веха,
Но  путь  к  познанию – тернист.
Достичь  гражданского  успеха,
Способен  тот,  чей  Разум  чист.

Учиться  жизни  должен  каждый,
Беспечно  время  не  губить,
А  главное,  что  очень  важно –
Учиться  Родину  любить.