Школьные лимерики

Яна Любичева
- Я отличник! - сказал как-то Веня нам
С удивительным благоговением
  И нисколько не врал -
  У него высший балл
По труду, физкультуре и пению!

***

На чудесных уроках рус. лит.
Пробуждается вдруг аппетит.
  И, прикрывши свой рот,
  Я жую бутерброд,
А душа в эмпиреи летит!

***

Мой дружок закадычный, привет!
Как насчёт индюшиных котлет?
  Вместо физики нам
  Не пойти ли ням-ням
В обожаемый школьный буфет?

***

Страшный почерк - проблема Ираклия,
Десять лет выводил он каракули!
  Ни один педагог
  Разобраться не мог -
Все смотрели в тетради и плакали.

***

Музыкантша на фортепиано
Исполняет нам Хачатуряна.
  Вальс, мазурку, гавот -
  Это каждый могёт,
Ну-ка, "Мурочку", Анна Иванна!

***

Вызывающе девочки красятся,
Носят слишком короткие платьица.
  Хоть строжайший запрет
  Наложил педсовет,
Не указ он моим одноклассницам!

***

Елисеев моргнул заговорщицки
И подбросил бумажки уборщице.
  Этот дерзкий малой
  Щас получит метлой -
Не от смеха тогда будет корчиться!

***

Ненароком подумал: доколь
В языках буду я полный ноль?
  И, набрав поскорей
  Чемодан словарей,
Изучаю теперь эспаньоль.

***

Весит ранец, наверное, пуд.
Всё равно отправляйся с ним в путь!
  Как советует жисть,
  Век живи - век учись,
Хоть всего не познаешь отнюдь!





         ***


Я сидел над учебником ночь
В ожидании выучить Deutsch.
Предстоит мне в Берлин
Путешествие, блин:
Замуж вышла за бюргера дочь.))) (Виктор Воскресенский)


Я носила тяжёлый портфель
И в жару, и в дожди, и в метель.
Потому сумок пять
Мне под силу поднять,
Но как хочется крикнуть: "Докель?!" (Надежда Князева)


Век живи, век учись.
Ну и что ж?
Дураком, нам внушают,
Помрёшь. (Анатолий Викулин)


В первый класс идёт сынишка,
Маме – хлопоты, мигрень...
Всё купила: ручки, книжки,
Валерьянку и ... ремень!
***
Чтоб собрать сынулю в школу,
Мы подсчитываем нал...
Вот, хватило по приколу
На рубашку и ... пенал!
***
Дети в школу собирались,
Чисто по инерции...
Жаль, училок не дождались –
Все ушли... в коммерцию! (Inoplaneteanka)


Говорят, будто в школьном буфете,
Не дают индюшатины детям.
Индюшачьих котлет
И в меню даже нет.
Кто, скажите, за это ответит? (Филиппов Вз)























Иллюстрация из Интернета