в зеленых глазах...

Теория Тумана
я шел до тебя по безлюдным дорогам во мраке,
усердно сминая гипотезу вечной любви,
скулил под подушкой ночами в постылом бараке,
глядели с умноженной желчью в окно фонари
на то, как скупым одиночеством смазывал тело,
кормил бестолковую жалость краплёной виной.
да только судьба написала по черному белым,
убрав отпечатки сомнений, о встрече с тобой…

не трогай обиды, молчи, я привык к суррогату,
исчезни, у нас с пассеизмом стабильный тандем…
в зеленых глазах огонек всё поставил на карту
и я, разводя темноту, пробираюсь в Эдем…

в нем осень гуляет, бросая бордовые листья
и ты…невозможно красивая…сон наяву.
хочу твоей нежностью, верной любовью укрыться,
покой обрести, что профукал в вонючем дыму.
клянусь даровать бесконечное счастье и радость -
ты только лечи поцелуями, страстью в стихах,
хочу смаковать круглосуточно терпкую сладость,
как феникс из пепла, восстать в твоих теплых руках.


ответ от талантливой поэтессы и прекрасной девушки
Евгении Д.
http://www.stihi.ru/avtor/dienert


Так просится слово: "исчезни в сиянии ночи..
Уйди навсегда.. чтоб не падать потом в пустоту",
Боюсь ошибиться, что станешь одним среди прочих,
Но хочется верить.. не зря обнимаю мечту.
Смакуй мою нежность.. ты вытащил то, что скрывала
От тысячи лиц, а в тебе утонула на раз.
Казалось всегда, проще прятаться под покрывало
И ждать перемен, не цепляя никчемных зараз.
Ты стал моим демоном.. терпким лекарством от боли,
Не помню уже, говорила ли, что влюблена.
Но нужно признаться, взломал беспринципно пароли,
В которых таила вчерашние страхи от сна.
Спаси нас обоих.. от фальши и яда проклятий.
Когда ты внутри.. время рушится в криках "люби"..
Мы вместе.. А значит.. не сил.. А желания хватит..
Не просто играть, а сорвать непременно "гран при".