Осень Поэта

Иван Шевченко 4
              С. Сорокасу

Пока клеймил он власть Алтая,
Что давит собственный народ,
Явилась Осень золотая
В его  приОбский огород.

Ей Губернаторы до фени,
И Погонялы всех сортов.
Стоит зелёным  куст сирени
Почти до самых холодов.

Он не желтеет до морозов,
Какой-то странный парадокс.
Завянут цинии,  и розы,
Петунья, бархатцы и флокс.

Сентябрь неспешно дни  листает,
Под шелест блекнущей листвы.
Узбек дорожки подметает
На Юго-Западе Москвы.

Вот-вот и лист падёт багряный,
Придут и изморось, и хмарь.
И вновь осенние туманы
Мне вскружат голову, как встарь.

С моим товарищем во среду,
От суеты и новостей,
На электричке в лес уеду,
Чтоб отыскать тебе груздей.

25.08.16