Спрячь, милый друг, прошу, свои шипы...

Ольга Копейка
Спрячь, милый друг, прошу, свои шипы.
К тебе так больно сердцем прикасаться.
Опять твои объятия скупы.
Хочу любимой быть, а не казаться.

Забудь обиды прошлого скорей.
Я не со зла, и, право, не нарочно.
Сочится яд сквозь слов твоих елей.
Как в янтаре - в нём застываю прочно.

Как в янтаре - мне всё трудней дышать,
А ты того совсем не замечаешь.
Не так хочу я выжить, как понять,
За что меня на гибель обрекаешь.

Дай ближе подойти хотя б на шаг.
Шипы в крови... Моей? Да, может статься.
Но я перетерплю, ты дай лишь знак,
Что вовсе ты не хочешь расставаться.