Почернели у Ангела крылья...

Елена Филонова
*****************
                Единственному.

Почернели у Ангела крылья...
Постарели у Ангела руки,
На порог опустился в бессилье,
В нестерпимой печали и муке.

"Бедный мой! Настрадался ты тоже?
Налетавшись по белому Свету,
Ты не встретил, что Жизни дороже?
Затерялась любовь твоя где-то?

Ты утратил счастливую веру?
И не ищешь дорог продолженья?
У  тебя в твоем сердце, наверно,
На века поселились сомненья?

Как глаза твои смотрят устало!
Умерла в них когда-то Надежда,
И Любви вроде бы и не стало,
Потому — почернели одежды...

Ангел, Ангел, не плачь! Ты не знаешь?
Я ждала тебя все дни и ночи!
Просто верила: где-то летаешь,
Но когда-то придешь ко мне точно!

Нет, не зря небеса нас связали,
Мы не вышли с тобою из круга:
Пусть Надежду с тобой потеряли,
Но осталась нам — вера друг в друга.

Обними меня, Ангел, покрепче.
Мы с тобой просто очень устали.
А вдвоем нам теперь будет легче.
Посмотри: крылья белыми стали..."