Школа

Александр Востряков
 Последний год. Десятый класс
 Советской средней школы.
 Ещё не завтра, а сейчас...
 Нет вируса Эболы,
 Войной не вспыхнула Чечня,
 Не видно наркоманов,
 И на повестке злобой дня
 Спор "Шаттлов" и "Буранов".

 Союз Республик не дымит
 В боях и столкновеньях,
 И пленумом руководит
 Народ в постановленьях.

 Пока не смыт консерватизм
 Болонскою системой,
 И остаётся коммунизм
 Главенствующей темой.

 И я решаю для страны
 Последние примеры,
 Где были, в общем-то, равны
 В незыблемости веры
 В спокойный, плодотворный труд.
 Стояли твёрдо цены...
 Ну кто же знал, что скоро ждут
 Такие перемены?!

 А.Востряков 1 сент.16.