Коснулся кто-то моего плеча

Наталья Коноплёва -Юматова
       *    *    *

Коснулся кто-то моего плеча.
Как странно! — Никого не ожидаю!
Горячим воском капнула свеча.
Но в чьей руке она сейчас рыдает?

Не оглянусь, увидеть побоюсь
Знакомое лицо. А вдруг — чужое?
Осенний вечер навевает грусть.
Но в душу не впущу, окно закрою.

Взмахну крылами, призраков гоня.
Проведали? Достаточно! Прощайте...
Растаяли совсем при свете дня,
Но прошептали пожеланье счастья...
31.08.16