Пещера познания

Игорь Арыштаев
В пещере познания топорно-сурово
Убили за так самозванишку бога
Теперь надо ждать священно-корову
Что точно возьмет дурака умо-слово


Цветок расцветает умылой помаркой
Ошибо-улыбкой, природы поджаркой
Но всякий ему уважение каркнет
И он в государстве медальная марка


Верхи и низы грустно рыли могилы
В которых себя же как сон хоронили
А звон серединный лицом видел рыло
В котором вся власть ему мило премила


Начало начал себя застрелило
И кто же тогда станет перечной силой?
Дурак точно прыгнет в крещение-взрыва
И жизнь-обормот скислородит мотивы




36