Натиск Джозианы

Зося Александрова
от лица Джозианы
по книге В. Гюго "Человек, который смеётся"

Так вот каков тот самый шут из балагана,
Смельчак, вступивший во дворец Всея Святых.
Ты наблюдал как спит богиня Джозиана
И в восхищённом наваждении затих.

Куда ж тебе соединять контрасты света?
Я - совершенство, ты - уродец. Верх и низ.
Но даже если так... Люблю тебя за это!
Возьми меня, Гуинплен! исполни мой каприз!

Открой в богине её дьявольскую сущность,
С небес повергни в ад хмельных земных страстей!
Как страшно здесь, ты не находишь? жарко! душно!
Кипящей лавой нынче потчуют гостей.

Ну? так иди же в распростёртые объятья.
Я умоляю, жёстко требую, прошу!
Быть мне любовником - единственное счастье,
Которым ты вознаграждён, никчёмный шут!

От этих пэров, от поклонников феминных
Болит душа моя, замучала мигрень.
Я зла, развратна и по-ангельски невинна.
Брутальный клоун, дай мне ночь и целый день!

Вот наше ложе для физических утех.
Я позволяю тебе лечь со мною рядом.
Ты продаёшь сегодня втридорога смех
И наслаждаешься моим кипящим Адом!


27.08. 2016