А Дождь Осенний

Осипова Светлая
А Дождь Осенний под шляпой прячет
глаз серых омут тоски-печали, 
идёт по лужам весь день и плачет,
срывая листья, что не упали...

как одинок и ворчлив, зануден:
все от печалей его сбежали,
он всем мешает - парк стал безлюден, 
лишь капли-слёзы дождя упали...

раскрою зонтик, пройдусь по луже:
твои, Осенний, печали знаю... 
тепло остыло: быть зимней стуже...
спешить не стану – пусть опоздаю!   

01.09.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.