Лайк от Джесси

Людмила Киргинцева
"Ты почему, Катька, никогда мне не лайкаешь?
- Да потому что и ты мне не лайкаешь..." (Анекдот из интернета)
***

Горожанка не спешила,
На ходу писала лайки.
А собачка что есть силы 
Вырывалась от хозяйки.

Всё вертелась и скакала,
Всё пыталась вырвать трубку,
Умоляя всем оскалом -
Снять ошейник-душегубку.

И за это получила
От воительницы в ухо
Два пинка большущей силы -
"Джесси, ты ваще припухла!"

Джесси, ошалев от "лайка",
Вдруг вцепилась ей в ботинок,
Искусав свою хозяйку,
Выиграла поединок.

Телефон об мостовую
Разлетелся на кусочки,
SMS-ками тоскуя
До своей последней точки.

Эта уличная сценка
Столь привычна и банальна - 
Не нуждается в оценке 
По шкале десятибальной.

Только мне за Джесси грустно,
За её судьбу собачью.
Это целое искусство -
Быть собакой некусачей.