триптих о вороне

Александр Картунов 2
Ветер  песенку пел на осенний мотиВ.
Отгорело светило, иссякло теплО…. 
Редко может украсть одиночество воР?
Одиночество рядом - считай, повезлО.
Нам его не продаст ни один магазиН….

*
Пух от белого голубя к нёбу прилиП
Ещё утром погибшего в мёртвой петлЕ.
Личным другом он ворону кажется, быЛ…. 
Если хочется выжить, не думай о злЕ.
Не на всякий поступок есть нужный закоН,
А у каждой неправды своя правотА….

*
Как похож на безумие ворона криК!
Рвёт суровую глотку гортанный сумбуР.
Искажая мораль в середине путИ,
Как дойдёшь до конца без сомнений и муК?


    (акротелестихи)