Ежиный карнавал

Зинаида Полякова
Ёжики спешат на бал-
сбор в пять тридцать на поляне.
Явку строго отмечал
ёжик, что живёт в тумане.

Всех  манит грядущий бал -
будут музыка и свечи,
и осенний карнавал,
и восторженные речи.

Ну, а главное здесь в том,
чтобы завести знакомство.
И, как водится, вдвоём
миру подарить потомство.

Хорохорятся ежи,
взгляды на ежих бросают.
А вокруг листва лежит,
разноцветная такая.

Покатавшись по листве,
стали ёжики цветными.
Женихи ,как на подбор.
Красотой ежих пленили.

Те, в ответ, без лишних слов
ничего мудрить не стали- 
из под  ёлочек грибов
на иголки насажали.

Мухомор, боровичок
и цветные сыроежки.
Пару листьев на бочок
И, глядишь, уже  – невесты.

Только бы быстрей настал
час осеннего романа.
-Начинаем карнавал,-
крикнул ежик из тумана.