Русская державная Родина святая...

Валентина Рженецкая
Рецензия Алевтине Хрулёвой: http://www.stihi.ru/2016/08/31/4027
      ***
Русская державная
Родина святая…
Деревеньки малые,-
Скольких вас не стало…

Где цвела да гомоном
Детским наполнялась,-
Иностранным воинам
Без борьбы досталась…

Аль, совсем уж немощны;
Аль, нет боле силы,-
Всюду иноземщина
Напрочь дух сломила...

Чем вы одурманены,
Чем теперь живёте?
Разве смертью «странною»
Скоро все помрёте?

Вы вставайте, молодцы,
За страну родную:
Уничтожьте "половцев" –
Эту силу злую!
=======

Волгоград, 01. 09. 2016.