Сквозь жизнь

Ольга Ювко 2
Спокойный сон. Безмолвная обитель.
В ночи блукает одинокий путник...
Ему не нужен хитрый искуситель,
В пути важнее верный спутник.
Бредет о камни преткновенья спотыкаясь,
Тьму раздвигает немощной рукой,
Он бы просил прощенья, каясь,
Да не научен. Он ведь не такой!
Пронзая мглу незрячим взором,
Застыл в немом оцепенении,
Он бы покрыл себя позором,
Да не дано. Не ведает смирения...
Тревогою пустою обезличен,
Он жив. Но уж давно зачах...
В своей гордыне возвеличил,
Животный ужас. Или липкий страх.
Он не один. Усеян путь слепыми,
Бредущими упрямо. Кто куда...
С глазницами. И душами пустыми,
Идущими сквозь жизнь... Сквозь время...
                Сквозь года...