Плач

Ришат Халиуллин
Тихо плачет ребенок,
спящих мучая в снах.
Может где-то рабенок
ручку стер в кандалах.

Может в парке за прудом,
где чернеет камыш,
обезумевшим людом
брошен в свертке малыш.

Может скрытно в окошко
на непрочный карниз
вышла в платьице крошка
покормить белых птиц.

Как в религии вуду
мучит жертву палач -
так мне чудится всюду
детский тоненький плач.

01.09.16.