По крышам осень пробежала

Евгений Гущин 2
            *****
По крышам осень пробежала
Бодрящим холодом дождём.
   Уже готовит покрывало
   Присущим с цвета янтарём.

Готовит вёдра жёлтой краски,
Тумана кисти, где она -
   Царицей бала! Феей сказки!
   Переходящей в царство сна.

Красой природы обнаженье,
Как женский образ чувств волной.
   Пейзажей головокруженьем,
   Волны душевной добротой!

                *****