В хрустально разбитых осколках...

Ольга Ювко 2
Ажурной вуалью звезды,
Морозным звоном хрусталь...
Я выплакала все слезы,
С души отлетело...А жаль.
Часами стучит устало,
Сердечко. Считая дни,
И верить я вдруг перестала,
Устала искать огни.
Иду босиком по крошке,
Хрустально-разбитой души:
- Еще чуть-чуть! Ну немножко,
От ран умирать не спеши.
В хрустально- разбитых осколках,
Сложился, как в пазлах лик,
Взгляну. Усмехнусь: А толку?
И ночь разрывает крик...
А звезды качнутся устало,
Луна тащит тучу- вуаль...
Ох... Рано я жить перестала,
И душу разбила об сталь.
А звезды вуалью ажурной,
Прикрылись. А все ж глядят.
Пытаюсь дышать натужно,
И в небе ищу твой взгляд.
И криком прошу ответа,
У высших, небесных сил:
 -За что мне? За что, все это?
Кто счастья мне не долил?
Луна оловянной плошкой,
Качнется навстречу мне,
А ветер шепнет: Немножко,
Еще потерпи. Будь сильней!
Ведь за ненастьем, знаешь?
Приходит янтарный рассвет.
Все то, что сейчас теряешь,
Вернется в сто крат. Вот ответ.