Какою волей

Михаил Гинзбург
Какою волей - божьей? звёздной? -
ты появляешься на свет?
Каой удачей -  ранней? поздней? -
нас озарит совет планет?
Какой дорогой - тихой? минной?
Тропинкой зла или добра,
тропою чистой или или тинной
куда нас заведёт игра,
что жизнью издавна зовётся?
Кого тв встретишь? С кем пойдёшь?
Как кликнется? Чем отзовётся?
Посеешь что и что пожнёшь?

Не предсказать судьбы явленья.
Вопросов тьма. Ответа нет.
Живи! И пусть твои влеченья
не омрачит рассудка свет.
             1995