ягоды

Тинара
слова все слипаются, рванные наши души
колышутся на ветру боярышником в глазах.
и боярышник тот не едят ни кузены, ни внуки,
даже птицы нас не едят.

понимаешь? мы - пустые ягоды, бесполезные.
покинул румянец, волосы потеряли блеск,
в груди дыра, я проталкиваю в нее сердце,
которое не помнит свет.

ты стрелял, банально стрелял,
а потом замолкал весь мир,
и смехом своим давился по утрам.
- я стрелял в тебя, как расстреливал бы фашистов.

почему же тогда, я еще жива?