Переступив черту...

Александр Даниловец
Творцу (это не тот, что в небесах!..)
перед людьми не стоит объясняться:
они скупы... - пока в них живёт страх,
чтоб чувствами делиться.., к телу жаться..,
переступив черту, иль полосу... -
что чёрною иль белою зовётся...
Творец может к щеке прижать осу..,
чтобы понять укус... - и улыбнётся...
Давить осу рукой..? Не по нутру:
пускай живёт.., не попадая в сети,
что пауки сплели... - не поутру..,
чтоб в них попались осы.., рвали - дети..,
которых страх впитать... - заставит жизнь,
чтоб он в душе любовью управлялся...
{Переступив черту.., ты задрожишь...
Не как творец!.. Он даже б не замялся...}
...
Мне он не разрешил её учить...
Ей - не скажу: сумеет догадаться..,
когда сама узнает - что любить
совсем не то, что искренне влюбляться...

29.08.2016г.