Начинаю небылицы. Носороги - нигерийцы... Азбука

Сергей Локтионов
Начинаю небылицы:
Носороги - нигерийцы
Нумба, Намба написали
Носорогу Николаю,
Нашему нижегородцу
Небольшой наказ:
"Народца
Носорожьего
Немного...
Наступает ночь
Ненастья.
Наибольшее несчастье
Нынче носорогам -
Насморк...
Нахолодишь ночью
Ноги,
Ну, намокнут
Ненароком -
Нападёт на носорога
Носорожий насморк!
Непременно нос
Найдёт,
Незаметно нападёт.
Носорог Николай,
Носки, на ночь,
Надевай!"
 
Недотёпа носорог
Новый нитяной носок
Натянул - напялил
На нос.
Наизнанку.
Не наступит насморк?!
Насмешил нас
Николай,
Нос напрасно
Нагревая:
Незачем ноздрям
Носок.
На носу носок -
Нелепо!
Носки на ноги нужны!
Ноги не натрёшь
Носками.

Неудобно Николаю.
Николай-же
Не нарочно!
Не научен носорог.
Наперёд не ной
Напрасно.
На, носок!
Нянек нет. Наловчись!
Надевать научись!
Начинай, Николай!

Ну-ка ниже,
Неуклюжий...
Наклоняется
Натужно.
Нога на ногу.
Носок.
Настраивается.
Натянул - надел.
Нормально?
Нравится?!
Носорог наш,
Николай -
Настоящий
Новобранец!

Носорог надел
Носок -
Новый навык
Николая.
Новая награда!
Носорожкам намёк -
Научиться
Надо!