Четвёртая песня Бабы Яги - частушки

Людмила Мизун Дидур
Леший друг весёлый мой,
С виду плешенький такой.
Он живёт со мной покуда,
Исполняет все причуды:

— Принеси незнамо что!
Воду лей на решето!
Вскипяти кадушку чаю!
Ты пойди, куда не знаю!

Ну нашто мне ента хрень,
Что цветёт и ночь, и день?
А он принёс под ставеньки
Цветок заморский аленький.

— Поезжай в Тьму-Таракань,
Самовар мне притарань!
Захотелось больно чаю,
Я без сладкого скучаю!

Белку мне в избу принёс,
И златых орешек воз.
Ну, накой мне столько злата,
Коль юбчонка вся в заплатах?

— В три-девятом царстве том,
В государстве за "бугром" —
Чайный куст растёт заморский,
Принеси тех ягод горстку!

Сквозь окошко слышу хруст,
Тащит Леший чайный куст,
А на чайном на кусточке
Конопли растут листочки.

С Лешим мы теперь без чая,
Веселимся, не скучая!!!