Куда уходит лето

Ольга Бастет
Куда уходит лето
Под запах васильков,
Храня свои рассветы
И трепет мотыльков.

Куда уходит тайна,
Согретая теплом,
Целуясь не  случайно
С осенним ветерком.

Куда уносят крылья,
Грибные те дожди,
И запах трав ванильных,
И окрик: подожди…

Но тишина ответом
Повисла в облаках,
Закатом ли, рассветом
Пожухшая в цветах…