Права

Людмила Вяткина
                Поэтический биатлон. Выстрел второй.
                http://www.stihi.ru/2016/08/29/6454

У злой судьбы взяла реванш
За все былые неудачи,
Не стала больше ныть и клянчить, –
Самой себе открыв карт-бланш.

В ответ на грубость не смолчу –
Долой безропотности маски!
Живу без чьей-либо указки,
Как я сама того хочу.

Улыбкой встретив новый день,
Тружусь на полную катушку.
Я не рабыня, не игрушка,
Для оскорблений не мишень.

Теперь не выбить из седла
Намёками, что «некрасива»…
Я безмятежна и счастлива,
На чувства добрые щедра.

Не ранит стрелами молва –
На лавках кумушки судачат, –
Мне безразлично всё, а значит,
В своих поступках я права.