Не важно, сколько ты живешь...

Михаил Ассонов
Не важно, сколько ты живешь,
Важнее - Качество той Жизни!
О чем мечтаешь в летний дождь?
Какие на закате мысли?

О чем средь звездной тишины
Ты с полной говоришь Луною?
В каких мирах блуждают сны,
ВысОко взвившись над Землею?

С какою силою Любовь
Тебе вдруг Сердце окрыляла?
Какою вереницей слов
Рука тетради наполняла?

Как ты любил, как ты страдал,
Окинув взглядом Вечность Неба?
Какие чувства испытал,
Когда в лицо дышала Небыль?

Как часто Бога ты искал,
Слезами щеки умывая?
Какие бы слова сказал,
Коль Весть пришла к тебе Живая?

Вопросы - очень много их...
Они - Извечны, несомненно...
Их не вместит короткий стих,
И даже - целая поэма...

И ты бредешь среди листвы,
Прохладу Осени вдыхая...
А кем назавтра станешь ты -
Идешь, порой и сам не зная...

Но мне поверь, свершится Миг -
Падут у Тайны той покровы...
И озарится светом лик...
Дыханьем освежишься новым...

Купаясь в звездной вышине,
И улетая к новым Звездам -
Простыми кажутся тебе
Отныне Вечные Вопросы...

Лети, пари... И ввысь стремись -
Найди Небесную Обитель...
Найдешь - обратно возвратись
И расскажи о том, что видел...

О чудном лике новых лун,
Что освещают край прелестный,
Поведай нам дыханьем струн...
И новой неземною песней...

И мы, услышав эту весть,
Вдруг станем чище и добрее -
Зажечь Любовь в сердцах сумеем
И мир нам ближе станет весь...

Так внемли ж Лику Красоты!
Пой в унисон звучанью Лиры!
Не важно, сколько прожил ты -
А важно, что оставил миру...

Михаил Ассонов - 29 августа 2016