Не сложилось?

Марина Симакова-Рогалевич
Можно всю жизнь стать
ПикАссо мечтать.
А наяву- лишь вздыхать
" Не сложилось".
Или на сцене лишь
В мыслях порхать.
Тихо печалясь, что
Не получилось.
Книгу свою как- нибудь
Написать
С гордым названьем
" Мои мемуары"
Лет через... Впрочем
А что их считать?
Надо при этом быть
Дряхлым и старым.

Можно пойти и купить
Трафарет, краски и кисти.
А может пуанты?
Книги найти
( помоги интернет)
И раскрывать
по-немногу таланты.
Нет, жизнь не станет
Мгновенно другой.
И перемен в абсолют
Не случится.
Но приоткроется вам
Мир иной.
Там, где мечта
В небе кружит
Жар-птицей.
Счастье- не цель
Это- путь, он в шажках.
В каждом рисунке и
В каждой страничке.
Можно - неслышно
К мечте по шажкам.
Можно продолжить
Бежать по привычке..