Примирение с Августом

Ева Диткова
Август, тебя забываю на год.
Знаю, ты был невезучий.
Сила уходит - упадок грядёт.
Землю разрядами мучил.

Граф и барон? Кто знает тебя.
Ты же из высшего круга.
Белкою тайно за мною следя,
Ты распознал во мне друга.

Мантию жаркую снять захотел
Лишь на последней неделе.
Атомом воздуха вызвал метель -
Этого все мы хотели.

Вот и сентябрь - дожди на дворе.
Осень опять наступает.
И "до свидания" скажешь ты мне -
Август шептал: "Умираю".