христианские загадки - 2

Наталья Карпова-Хабарова
Царь - царей в хлеву родился,
На свет Божий появился.
Надо знать ребята всем,
Этот город…..(Вифлеем)
            ******** 
Вифлеемская звезда
Путь укажет до царя.
Идут с восточной стороны
Поклониться кто?.....(Волхвы)
               ******** 
Принесли волхвы что надо:
Смирну, золото и ладан.
Поклонившись до земли,
Возложили все…..(дары)
           ******** 
От потопа спас ковчег,
Это был для них ночлег.
Строил ковчег всей семьёй
Праведник, конечно,…..(Ной)
          ******** 
Праведно ходил пред Богом,
Претерпел насмешек много,
Пережил потоп земной,
Вы узнали? Это…..(Ной)
           ******** 
Слышал Бога в тишине,
В несгораемом кусте.
Угадай-ка поскорей
Старец этот…..(Моисей)
           ******** 
Он на святой горе стоял,
Когда Господь скрижали дал.
Любил он Бога и людей
Пророк великий…..(Моисей)
            ******** 
Кто Тавифу оживил?
Божье слово говорил?
Был в начале рыбаком,
Стал апостолом…..(Петром)

          ********
День и ночь в проказе был,
Бога он не похулил,
Скорбей много перенёс
И в терпении возрос.
Угадали кто таков,
Ну, конечно же…..(Иов)
           ******** 
Провёл в чреве у кита,
Он три ночи и три дня.
Вам история знакома?
Был пророк такой…..(Иона)