Танго в парке. Юрий Коренблит

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2014/06/27/3314

                Я целую вам ручки, мадам

                Я ловлю твой блуждающий взгляд,
                Он – лекарство от одиночества.
                Эти глазки такое таят…
                Никакого не надо пророчества.

                Всё понятно, понятно без слов –
                Обещают они откровения,
                Обещают шальную любовь,
                Обещают минуты забвения.

                Разрешите присесть к вам, мадам,
                Вы  во  мне пробудили  желание.
                Нет, я вас никому не отдам,
                И считайте ,что это признание.

                Бармен всё понимает без слов,
                Наливает в бокалы шампанское
                И, смеясь, говорит - за любовь!
                Ночь подарит корриду испанскую.

                Всё  забыв, мы танцуем тангО.
                Что с того, что она не красавица?
                Только с ней почему-то легко,
                С каждой рюмкой всё больше мне нравится.

                Я целую вам ручки, мадам,
                Вы во мне пробудили желание.
                Нет, я вас никому не отдам,
                И считайте ,что это признание.

                Юрий Коренблит

          ***

"Я ловлю твой блуждающий взгляд"...
Всё, решился - пора дать лекарство.
Твои глазки такое таят...
В них: безумие, страсть и коварство.

"Всё понятно, понятно без слов",
Докторам не нужны откровения.
Ты пришла ко мне прямо из снов,
Обещаешь минуты забвения.

Не спросясь к вам подсяду, мадам.
Я надеюсь - вы будете паинькой.
Вам таблетку, свою, я  отдам,
Вот водичка - запейте и..."баиньки".

Санитар молчалив и суров,
Раздавая таблетки и воду.
И тому, кто хитрит, он без слов -
Ограничит гуляний свободу.

"Всё забыв, мы танцуем танго`" -
Не таясь, не спеша, не в "запарке".
Мне с тобой почему-то легко,
"Девушка с веслом"...в больничном парке.