Себя не узнаю...

Гала Ильина
Разве я живу? Я существую,
В память окунаясь день за днём,
О себе из прошлого тоскую
Я в миру безрадостном своём.

Внуку надоела настроеньем,
По-осенне пасмурным, с дождём,
О никчемной жизни сожаленьем,
Горечь с безнадёгой взяв в полон.

Неужели я такою стала?
В зеркалах себя не узнаю...
Взгляд в себя, вселенская усталость -
Сколько лет мне по календарю?

Век мой прожит, видимо, давненько -
В горе на Руси короток он...
Но всё чаще снится деревенька
И заросшый холмик под крестом.