Взором по стеклу

Олег Паршев
Взором по стеклу – скрежет да звон.
Кого посчитали – забрался в вагон.
Сколько правд на земле... Что у моря – песка.
Надежда – на челе, смерть – у виска.
Сколько твоего в том, что есть ты?
Сбрось ярмо, сними хомуты.
И останется любовь в музее теней.
Да и ту ты хочешь подарить ей.
Правды вьются комарьём, а истина вдали.
Да и истина ль это, истина ли?
Вагон побежал и – в небесный шлюз.
Подали другой, да я не тороплюсь.