Немой разговор

Анна Струкова
Я слушаю, ты говори.
Молчит этот мир в предвкушении наших бесед
Все выскажи или умри
До прочих мне ночью и дела-то нет.

Ну как тебе лето, заметно оно ли вообще?
А к осени этой готов?
Советую все же ходить в однотонном плаще.
Я помню - ты не переносишь зонтов.

Дай знак мне, что осень приходит не зря.
Дай сердцем почувствовать - дружба, как прежде крепка.
И выловить нервы мои, как куски янтаря
Сумеет рука.

В осеннем порыве величие этого мира
Становится более чётким. Тут видно насквозь,
Как луч прорезает дорогу сквозь лиственные дыры,
И с небом живет благодарно,но врозь.

Я дверь подперла, без тебя я ее не закрою.
За ней шелест листьев и утренних песен мотив.
За ней мое сердце всегда в холеричном покое.
Но я не уйду, с тобой не говорив.

26.08.16