Медицинская сестра

Борис Репин
Не родная, а словно родная,
Молчаливо стоит у окна.
Ничего-то о ней я не знаю,
Но, надеюсь, поможет она.

Улыбнётся, коснётся рукою...
Только пусть подойдёт поскорей.
И опять я любуюсь сестрою,
Медицинской сестрою своей.

И во всём подчиняюсь невольно.
И готов улыбаться в ответ.
Успокоит, прошепчет:
              - Не больно...
И я верю, конечно же нет...

Ветерок занавеску колышет,
За окном распустились цветы...
Нет на свете призвания выше
Милосердной её доброты.

Есть на свете сестрица такая.
И я думаю снова о ней,
И шепчу ей неслышно:
             - Родная,
Ты сама только не заболей...