Первый день осени

Адамова Ева
Первый день осени приносит дурные вести
Нет, все живы-здоровы, Богу слава
Но уже по отдельности и не вместе
Мама вздохнет и приговорит как обычно
Виновата сама, неразумная моя доча
А я и не спорю и даже не реву кроме всего прочего
Кроме всего прочего я знала что именно так будет
Еще когда первый раз спиной к спине
И все равно с головой ныряла
Я ведь лучше других это умею - интуитивно и до конца
Ну знаешь, как ножом по венам, пафосно и упрямо
Бедная, бедная моя мама
Она все время боялась полагаю именно из-за этого
Что не выдержит вселенской задачи
Ее нежная любимая девочка
А нежная девочка тридцать лет усмиряет своих демонов
И уже почти пропала в этой войне
Не сдалась, но силы уже не те
И с каждым новым первым днем осени
Она думает да какого...рожна это все
И кому, и зачем, и не проще ли
Нет, не проще, и не сложнее чем рифмовать словодемонов в словоад
Просто порознь и не вместе не остается пути назад
Дым сигарет приносит дурные вести в первый день осени
Царапает горло в бессилии, просит вина
Побольше корицы, которой ты так не любил
Бросили.
Просто совместно сдались навсегда.
В наш первый день осени.

1.09.2016