Неразрешимая загадка

Игорь Бизюк
И кущи райские – неволя,
Когда в смятении душа...
Сломить не сможет даже горе,
Коль наша жизнь другим нужна...

За то, что для одних неважно,
Другие могут всё отдать...
Кому-то жить, порою, страшно,
Кому – не страшно умирать...

Неразрешимая загадка –
Что в этой жизни нас ведёт:
Иным и горечь будет сладкой
И радость – боль в себе несёт...