Мерцающий путь

Надежда Назарова 5
Серебристо-белым мерцанием путь
Одуванчики торят с поляны в небо,
Чтобы с ветром вернуться когда-нибудь
Из туманной дали или же извне бы.

Золотые круги создают тоннель
Ореолом лучей. Солнце – вниз, нахлынув.
Золотило оно и цветы досель,
Но пушинки летят в звёздную долину.

Пчёлы солнечный мёд приняли за явь,
Недовольно гудят – за обман в обиде.
Одуванчики жёлтые, шляпы сняв,
Белым пухом взлетают – их только видел.

Где-то в небе рождается Млечный Путь,
Серебристым мерцанием светит ночью.
И, наверно, стремятся к нему прильнуть
И земные посланцы, узрев воочью.

   01.09.2016 г.