Не уходите раньше времени, мужчины

Калерия Павловна Денисова
Не уходите раньше времени, мужчины.
Мы любим вас, мы вас не долюбили,
мы не сказали нужных, важных слов,
на чём веками зиждется любовь.

Не уходите раньше времени, мужчины.
Простите гордых нас, простите нерадивых.
Жаль, что порой умнеем мы тогда,
когда внезапно на порог пришла беда.

Жизнь коротка и балует не часто,
порою бьёт наотмашь и нещадно,
но память всё хранит в черновиках,
и, лишь случайно, что-то выплеснишь в стихах.
                1.09.16.