Сентябрь кружит дни свои

Сергей Михеев Смоленск
Сентябрь кружит дни свои,
И тихо ждёт за каждой дверью,
Себе на память собери,
Гербарий маленьких знамений.

Где солнца полдень золотой,
Где тени длинные деревьев,
Где неба ветреный прибой,
Дождём прольётся во мгновенье.

Последних роз алеет куст,
Бессильно споря с георгином,
На сердце ласковая грусть,
Как от мелодии старинной.