В последний день лета

Алёна Мастерова
В последний день лета
Ни звука, ни цвета
Не хочется мимо себя пропустить...

И перед разлукой,
Как бабушка внуков,
Спешит моё лето меня угостить.

Для взора - закаты
Палитрой богатой
Зальют изумрудный лесной горизонт.

Для слуха - цикады
Ночные рулады
Выводят звенящей струне в унисон.

Для вкуса - лениво
Медовая слива
В траву упадёт, опьянев от лучей...

А нос мой утонет
В последнем бутоне
Разнеженной розы, принцессы ночей.

Чего только нету
В последний день лета!
Но кружится грусть над остывшей водой...


В последний день лета
Пусть будут согреты
Ладони упавшей на счастье звездой.

31.08.2016.