На смерть К

Дмитрий Владимирович Псурцев
Ты через рельсы шёл и не споткнулся,
Но был внезапно светом взят в полон,
И, вставши столбиком, ты тихо покачнулся,
И поезд над тобой мелькнул как сон.

И ты прилёг у рельса, дивный мехом,
Без снов и сожалений, лишь усы
По ветру дёрнулись, как будто смехом
Печальным… У природы взят был сын

Навеки в царство зимнего Аида,
И мать-Деметра в шерсти колтунах,
Поплакав над тобой, ушла из вида
И под платформой спряталась в потьмах.

Весною забелеют твои кости,
И ветер их обгладит, чтоб узрел я, 
Что ты на врЕменном лежишь погосте,
Вагоны – как бегущие деревья…