Он простит

Людмила Бутакова
Как легко его обидеть,
Слово грубое сказать,
Можно слез его не видеть,
Просто взять и наказать.

Он все стерпит, он ребенок,
Тихо голову прижмет
И заплачет как котенок,
Он простит все и поймет.

Как мы часто обижаем,
Тех, кто верит нам и ждет,
И порой не понимаем,
Как же быстро он растет.

Мы все спишем на погоду,
На дожди и снегопад,
На генетику, породу…
Может, он не виноват?

У тебя нет настроенья-
Это повод накричать?
Эх, пропало вдохновенье,
Может быть его обнять?

Тихо шмыгает он носом,
Стали красными глаза,
И оттуда покатилась
Чуть соленая слеза.

Ты расстроен, сядешь рядом,
Совесть мучает, грызет.
Он тебя коснется взглядом,
Робко за руку возьмет.

Он тебе доверит тайны,
Ты момент не упусти.
Разговоры не случайны,
Ведь у Вас все впереди.

Не злопамятный и щедрый
На эмоции, слова,
Он простой, как рубль медный,
Но идут, спешат года.

Все не просто в нашей жизни,
Кто же в этом виноват?
В голове нет светлой мысли,
Друг на друга все кричат.