Детский сад

Людмила Бутакова
С мамой за ручку я шла первый раз,
Слезы упрямо катились из глаз.
Как же без мамы день провести?
Кто мне поможет туфли  найти?

Большой коридор, шкафчики в ряд,
Тети какие-то в группе стоят.
-«Здравствуй, малышка, скорей проходи,
Новых друзей сможешь ты обрести».

Так воспитатель с утра всех встречает,
Много внимания нам уделяет.
Каждый ребенок здесь как родной,
Садик, теперь, дом наш второй.

Сразу понравилось мне в дет. саду,
Теперь лишь с улыбкой сюда я иду.
Красивое здание, группа большая,
Здесь целый день детвора озорная.

Мы с воспитателем днем не скучаем,
Книжки читаем, в мячик  играем,
Лепим фигурки, картинки рисуем,
Вместе под музыку в зале танцем.

Вкусно готовит наш повар обед,
Есть в его блюде какой-то секрет.
Все мы до крошки быстро съедим,
Устало зевнем, отдохнуть захотим.

Няня уложит всех нас в кроватки,
Глазки закроем, выспимся сладко.
Так целый день незаметно проходит,
Вечером мама за мною приходит.

Только домой я не хочу,
-«Можно остаться?",- я маме кричу.
Она улыбнется, качнет головой,
«Пойдем, моя крошка, пора нам домой».

Я всем ребятам скажу до свидания,
И еще ручкой махну на прощание.
Скорее бы завтра, чтоб в садик пойти,
Лучшего места мне не найти!